欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_650字

我和书的故事_650字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  古代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”而现代作家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这些名人名言让我悟出了读书的重要性。就我自己而言,我觉得书是我的启蒙老师;书是我的营养品;书是最美味的晚餐。为什么要这么说呢?我有几个故事可以回答这个问题。

  在我很小很小的时候,我还不识字。但我还是想和哥哥姐姐一样每天都能看书。妈妈就给我买了一些图画书,我每天都看,每天都看。虽然我不识字,但那些图片都像磁石一样吸引着我。这些书——我的老师,我的启蒙老师教会了我认识动物,从一数到10……我感激不尽。

  上一·二年级的时候,我的抵抗力很差,动不动就生病。当我感到身体不舒服的时候,我就拿起一本书看。看着看着我就入迷了。喝药也不觉得苦,打针也不觉得疼了。病也一天一天的好起来了。所以说书就是我的营养品。比任何一个营养品都更加有用。我一下子好了。

  有一次我晚上吃不下饭,妈妈也不逼我吃了。因为我的感冒还没完全好,有时还没有食欲。可到了睡觉时,我的肚子开始咕咕的叫了。可没有饭了呀!怎么办,怎么办,我在床上翻来覆去,想睡也睡不着。于是我起来开了灯,我抓起一本书就看。看着看着,我不再饿了,也慢慢睡着了,这真是一顿美味的晚餐呀!

  古人云:“书到用时方恨少,是非经过不知难。”是啊!当用到知识的时候总觉得学的东西太少了,看来我们要多读一点书,细细地读·慢慢地读。尽全力做到冰心奶奶所说的“读书好,多读书,读好书,”

 

    华中路第一小学五年级:潘许玥

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved