给妈妈的一封信_900字
妈:您好!
“咳,咳,咳咳咳……”还记得吗?我四岁时急性喉炎发作的那天晚上,当时我险些丧命。您见我喘不过气,抱起我就往楼下冲。您丝毫不顾外面的大雨,也不怕在泥泞中摔跟头,挺着瘦弱的身躯在漆黑的街头拼命地喊着:“出租车、出租车……”希望尽早把我送到医院接受治疗。我太困了,临睡前我模糊地看见您关切的目光和忙碌的身影……第二天,您的眼睛通红,布满了血丝,明明很困却强打起精神。一见我醒了,疲惫的脸上露出了欣慰的微笑。
说实话,在对以往的回忆中,印象最深的还是那一个个落在我身上的“烧饼”——您的巴掌。儿时的我胖乎乎的又白又嫩,是您用手轻轻地、温柔地拍着我,也就是这一个个巴掌陪伴我进入甜美的梦乡。慢慢地,我长大了,上幼儿园了,可巴掌仍陪伴着我。我是幼儿园出名的淘气包,三天两头家长就会被找去谈话。雨点似的巴掌一次又一次地落在了我的身上,虽不重但是苦涩的。渐渐地我成了一名小学生,那落在身上的巴掌更是数不胜数。话说“巴掌之下出成绩”,一个巴掌下去,我的成绩反而被你拍高了。一转眼,我已是四年级的大哥哥了,前一次期中考试,我因为粗心才考了八十五分,本以为又要吃“皮带炒肉丝”或来一次“男女混合双打”,没想到等来的却是一次意味深长的谈话。您告诉我:“你是大孩儿了,不能再采取‘武力’教育了。”我知道,您是在“放手”。可能是因为习惯,长期不挨巴掌的我反而觉得浑身不对劲儿呢!而今,您的脸上已留下了岁月的痕迹,光滑的额上出现了浅浅的皱纹;因熬夜,水灵灵的大眼睛下也呈现出黑色的眼袋……这一切都令我心痛。妈,您别再操劳了,如今儿已长大,他已能自觉地学习了,不信?两年后外国语学校见。妈,儿已长大,生活能够自理了,不再需要您那声声的催促。
妈,还记得小时候您经常唱的一首摇篮曲么?“睡吧,睡吧,摇篮轻轻摇。摇入梦乡,睡得香甜。睡吧,睡吧,摇篮轻轻摇……”今天我也要送你一首歌,“放吧,放吧,您别再操劳。儿子已大,自觉能干。放心,放心,从今别操劳……”。
妈妈,您辛苦了。儿子已长大,请您放心地“放手”吧!
此致
敬礼!
您最亲爱的儿子开心
关于给妈妈的一封信的作文汇总
给妈妈的一封信:妈妈我爱你   给妈妈的一封信:给妈妈的一封信
给母亲的一封信:无声的爱   给妈妈的一封信:妈妈,我想对你说
给妈妈的一封信:妈,谢谢您   给妈妈的一封信:妈妈,女儿已经长大了
给妈妈的一封信:妈妈,我想对您说   给妈妈的一封信:酥油
给妈妈的一封信:给妈妈的一封信   给妈妈的一封信:母爱情深
给妈妈的一封信:妈妈,我爱您   给妈妈的一封信:妈妈,我想对你说……