欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 可爱的小鸡_500字

可爱的小鸡_500字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  妈妈给我买了两只小鸡,一只绿的,一只黄的。它们那毛茸茸的身体好像两个小毛线团,东刨刨,西啄啄,叽叽地叫个不停,好像在说:我饿了,我饿了。真的好活泼,好可爱呦。

  爸爸说:“既然你这么喜欢小鸡,那我问你一个问题,你知道在很久很久以前,是先有鸡,还是先有蛋呢?”我不假思索地回答:“当然是先有鸡喽。”爸爸说:“可是,没有蛋哪来的鸡呢?”我想了想说:“那一定是先有蛋吧?”爸爸说:“没有蛋鸡又哪来的蛋呢?”我挠了挠头皮,无可奈何的说:“那我就真的不知道了。”

  爸爸哈哈大笑起来,说:“其实这个问题并没有具体的答案。据科学家研究,家鸡的祖先是原鸡,而原鸡则是由恐龙进化来的。”我似懂非懂的点了点头,说:“那现在还有恐龙吗?”爸爸说:“恐龙早已经灭绝了。现在,由于人类对环境的破坏,很多动物,包括鸟类,也已经快要灭绝了,如丹顶鹤、大天鹅、信天翁等。所以说,以后我们一定要保护环境,爱护小鸟。”

  听了爸爸的话,我知道了很多。从今往后,我再也不会乱扔果皮纸屑了,也不再浪费铅笔纸张了,更不会用弹弓去射小鸟了。希望小朋友们也能像我一样,做一个爱护环境的小卫士。

 

    德州市陈庄小学四年级:赵劭文

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的小鸡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved