欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 给玩具狗洗澡_600字

给玩具狗洗澡_600字

2012-03-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的成长的故事中最让我体会到妈妈辛苦的一件事,那就是给玩具狗洗澡。

  那个星期天,妈妈不在家,我就偷偷洗起我的玩具狗。我把玩具狗放进水里,二话不说,立马把手放进了水里。

  “呀!”我立马把手从水里缩了回来,“这水怎么这么冷啊!得了啊,我不干了!”

  可一想到,妈妈都能每天在凉水里洗衣服,每天在凉水里洗碗,我也能做到比她还坚强,比她还坚持还努力。我对自己又充满了信心,把手慢慢放入水中。冷水将我的手变得又红又冰,可我一点点儿也没有退缩。

  我从肥皂盒里取出新买的肥皂,让它在水里“待”了一会儿,再将它在玩具狗上来回擦洗。这时,我在玩具狗的身上仿佛闻到了一股股清香,好像是从菊花上传来的。我轻轻地对狗狗说:“我的小宝贝,快快洗干净,洗好了你就成一位香喷喷的小公主了!”这句话我不知道说了多少遍,估计“小狗”都听烦了,只是它不会叫而已。虽然我给“小狗”洗得很开心,可是,我的手一直冰冷冷的,好像没有一点温度。

  洗完澡后,就要给它吹干了。我从柜子里小心翼翼地取出吹风机,给它吹起风来。吹了不一会儿,我的手早已又酸又痛了。可又想想妈妈,每次洗完头,她都要给我吹头发,一分钟,两分钟……她也没说什么,抱怨什么,我也要与她一样。我又卖力地干了起来。终于,把它的毛吹干了。

  从手冷到手酸,让我明白了妈妈对我们这个家的付出,同时,也让我明白了:坚持就是胜利。

 

    嘉兴行知小学403班四年级:章俐

不够精彩?再来一篇
我要点评:给玩具狗洗澡_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved