关于蝙蝠_400字
有一次,我和几个同学一起到九佛和盛农庄看玩。
午饭过后,我们爬到后山,便来到了一个防空洞,听说里面可能有蝙蝠。我们便进去探险,看看是不是真的有蝙蝠在里面生活。
去到蝙蝠洞,里面果真有许许多多大小不一的蝙蝠,黑压压的一大堆。不是还有几只飞出来,小黄他们被吓得魂不附体。
出了洞口,我和小威对胆战心惊的她们安慰道:“不用怕了,已经没有蝙蝠了。其实蝙蝠有没有什么好怕的。”
小何说:“里面真的有活生生的蝙蝠,很恐怖啊!”
“蝙蝠是最怕光的,你见到超声波用手电照它们就可以了!”我向小何解释道,“何况它们不吃人类的。”
小何听了,是懂非懂地点点头。
“可是,蝙蝠可以发出超声波,可以把人的耳膜弄破的!”小倩紧张地说。
“你不是它的猎物,它为什么要对你发出超声波呀?“我和小威笑着说。
听完我和小威的解释后,她们放心地去玩了。我知道了在别人害怕时要安慰他。