欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 铁罐和陶罐_700字

铁罐和陶罐_700字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  国王的御厨里有两个罐子,一个是铁的,一个是陶的。骄傲的陶罐看不起铁罐,常常奚落它。

  “你有我美丽吗?铁罐子。”陶罐傲慢地问。

  “没有,陶罐兄弟。”铁罐谦虚地回答。

  “你知道吗?我的祖先曾在博物馆里展示过,价值连城,每天都有人去参观呢!”陶罐骄傲地说。

  “你别骄傲了,你也有短处,你一摔就碎了,我就不一样了,摔几次都没事,我们生来就是盛东西的,并不是来比美的,我盛东西的能力也不比你差,再说…‥”铁罐说。

  “住嘴!”陶罐恼怒了。“你怎么敢和我比美,你这个丑东西,过不了几天,你就会氧化,生锈、腐蚀,而我却在这里,受人们的夸奖。“

  铁罐说:“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢?而且,我也有长处呀!”

  “和你在一起,我感到羞耻,走开,别碰我的身体,要是我的身体被你碰脏了,我一定饶不了你!”陶罐说。

  铁罐生气地说:“你有本事来碰我呀!”陶罐说:“我才不要呢!弄脏我的身体,只有傻子才会做这种事。”

  铁罐不再理会陶罐。

  时间在流逝,王朝覆灭了,宫殿倒塌了。两个罐子不得不到别的宫殿的厨房里去,一走就是半个月,两个罐子气喘吁吁地来到了厨房时,陶罐又开始说:“呆会厨师来的时候,一定最先把你弄破,因为我有价值,厨师一定不忍心把我弄破。”铁罐说:“不一定,厨师有可能不小心把你弄破了。”陶罐嘴上没说什么,但心里想:“我堂堂的陶罐,怎么可能说破就破了呢?”

  这时,厨师进来了,原来厨师要来做饭,他不小心碰倒了两个罐子,“砰“的一声,陶罐变成了碎片,而铁罐却完好无损,厨师看了,也没把这件事放在心上,随手拿了个垃圾斗,把碎片扫进垃圾斗里,然后倒进垃圾桶里,然后哼着歌做饭去了。

 

    广东省潮州市实验学校三年级:翁翊轲

不够精彩?再来一篇
我要点评:铁罐和陶罐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved