欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 助人为乐的小明_300字

助人为乐的小明_300字

2012-03-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是一个春天的早晨,阳光明媚,小鸟在枝头上唱着歌,小明正高高兴兴地跑去上学。

  在过一条马路的时候,小明看见一位盲人奶奶正拄着拐杖,站那里过不去,路上又车来车往,非常危险。他就赶忙跑过去对老奶奶说:“我和您一起过马路吧!”老奶奶高兴地说:“谢谢你!”于是小明一只手紧拉着老奶奶的衣角,另一只手扶住老奶奶过了马路。到了马路的另一边,老奶奶对小明连声道谢。而小明蹦蹦跳跳地朝学校的方向跑去了。

  小明走后,老奶奶的眼眶里冒出了泪花,因为她感受到了社会的温暖和关爱。

  这时,一陈春风吹来,小草打了一个瞌睡,从地下冒出来,展现着它的青春活力。很多人也都在享受着春天的温暖。

 

    浙江省乐清市大荆镇中心小学二年级:傅子诚

不够精彩?再来一篇
我要点评:助人为乐的小明_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved