欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 夜宴_1200字

夜宴_1200字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  《夜宴》《无极》《满城尽带黄金甲》被称为中国最贵的武侠电影。其中最数《夜宴》有艺术水平和文化气息。相较后来的《赤壁》,除了输了明星的数量,各个方面都遥遥领先,《赤壁》简直是投资最大的烂片,人物的脸谱化,剧本的蹩脚,越来越商业化。

  我最喜欢冯小刚的《天下无贼》,之后便是《夜宴》。两部电影取材新颖,张艺谋的电影越来越倒退,冯小刚的电影越来越领先。如果让冯小刚去指导山楂树会怎样,他作为编剧的自恋与导演的审美,绝不可能去拍没有任何含金量的偶像电影,中国最干净的爱情故事也不只停留于简单的寓意。如果让冯小刚去指导《新少林寺》,故事情节便不会拖泥带水,浪费胶卷。

  《天下无贼》改变了刘德华与刘若英的命运,两人的演技得到了很多赞扬。《夜宴》把周迅和章子怡的事业推到了顶峰。

  喜欢章子怡,更喜欢周迅。我看《夜宴》,十遍都不会累。青女虽是女二号,但她却是灵魂人物,即另一个有灵魂的人物,那么干净单纯的灵魂。影片中的叔叔,婉后,太子,太常公,哥哥,都有各自的阴谋与心计与仇恨,只有青女干净得像一池春水,白天黑夜都活在梦里的少女,痴情到以为做梦,便可以与王子天长地久。可是,王子不爱她,所以她只能活在自己的梦里,守着自己坚持的爱情,念着千里之外的爱人。青女几乎成了孤单的代言,周迅几乎成了唯美的代言,其实周迅心里是孤单的。青女成了痴情的代言,而一如电影中的美人,周迅的每个人物都真情真美,痴情成了她的性格,也成了她电影的标志。

  80后不喜欢《夜宴》,认为拍的没有意义。我为什么超级喜欢,因为每个人物都有灵魂的展开,画面异常唯美感性,人物爱恨情仇细腻动人。有什么理由拒绝呢?

  凭借《夜宴》,周迅获得了香港金像奖最佳女配角。已经记不起这是周迅第几次拿奖。数****人物,还看今朝。周迅已经成为票房的保证,最成功的女艺人,她确实开创了电影世界的另一番天地。个子不高的她成为东方的神话。

  就算在王子失去了一切,性命危在旦夕时,青女依然痴心不改,痴心等待。虽然瘦弱,但她痴情。虽然瘦弱单薄寂寞,古代的女子都会寂寞,但她更痴情。

  沉醉于越人歌之中的青女,喝了为皇叔准备的毒酒,婉后脸色大变,她知这个女孩的命运活不长,闭上眼睛,随她死吧。在如泣如诉的跳完越人歌以后,她的嘴角流出黑血。这是最毒的毒药,然而比毒药更毒的是人心。青女的死成了导火线,所有人的情绪在此时矛盾又复杂的变成一场生死大战。

  树有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

  婉后如章子怡的为人,十分的有野心,举手投足都有很强烈的气场。与青女的干净纯澈相反,婉后是热衷权利的女人,权利是她追求的至高目标。她心里的愤怒与仇恨是电影的主题之一,灵魂之一。她的爱情是破碎的,她的命运是束缚的,她的痛苦只能用歇斯底里的仇恨与不择手段的冷漠表现。导演和化妆师极度丑化这个女人的外貌,她的性格,她的不屈,她的毒,辣,而章子怡用演技极度展现这个女人矛盾复杂的内心与命运。

  章子怡的表演恰到好处,与葛优令人生厌的老辣成熟的演技不同,章子怡的表演成果看十遍都不会累。看第一遍的时候恨婉后的毒辣,之后我们会同情她的遭遇,理解她深深的无奈与悲哀。

 

    山西省长治市长子一中高三:田云

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜宴_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 夜宴 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved