欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 妈妈的唠叨_650字

妈妈的唠叨_650字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的心灵深处,对母亲的记忆并不多,唯有她那无尽的唠叨。

  从小学起,妈妈就常唠叨。唠叨的内容很简单,不外乎“上学路上要小心”,上课听讲要认真”,“别把家里弄脏了”……虽然有时也唠点别的,总体上还是这个意思。那时我对妈妈的唠叨并不反感,隐隐知道都是为我好,我很听话,妈妈也高兴。

  慢慢地,我长大了。不知从什么时候起,厌烦起妈妈的唠叨来。妈妈似乎也变了。她的唠叨增加了更多的内容。“怎么留这么长的头发,剪了去”,“作业完成没”,“啊?又在看电视”,“怎么这么晚回家,哪疯去了?”……这时的我就觉得妈妈的唠叨是那黑黑的囚笼,而我就是笼中的鸟。为了获得自由,我索性选择了寄宿。虽然学校生活没在家舒服,可是能远离妈妈的唠叨,我该有太多的快乐。况且,换下的衣服我直接往家里带就行。我越想越得意,哪会意识到自己的无知。

  放假回家,本想高高兴兴地玩,可是妈妈的唠叨又多起来了。一会儿这个一会儿那个,我实在受不了,头一次冲着妈妈发了火,而这一次换回一巴掌。事后,我和妈妈谁也没理谁,直到上学。

  又是一个假期,我回到家。妈妈一见我,就十分高兴,刚想说什么,但又咽下去了。只说了一句:“来了,好啊!”那一次不知为什么,我感觉似乎丢了什么。

  而今,怎么也见不到母亲,她去了那个天国,黑洞洞的,她对我的那份爱也只能埋藏在心底。望着星空,我流下那忏悔的泪水。

  妈妈,我错了。我的无知让您的爱看不到回报。我真希望我的泪水能换回您那长长的唠叨。

  妈妈,您在哪里?

 

    都昌县第四中学初二:曹瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的唠叨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved