欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 珍宝_600字

珍宝_600字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “家里何时来了这东西?”我惊讶的对老妈说。“来了半年多了,你啊你,整天玩电脑,家里有啥你都不知道了。”老妈又借题发挥的训斥我了。

  一边听着老妈那如雷贯耳的训斥,我一边欣赏着这盆东西。或许是刚下过雨的缘故,这盆东西上面挂着些许露珠。走近些,看,这盆东西把整个花盆都据为己有了。它颜色是碧绿的,就像刚刚发芽的柳条,叶子是三角形,边上有些许的小刺,不要紧,它不会刺痛你的。叶子两边是凸起的,中间凹进去,有些小摇篮的味道。咦,它还有些小斑点,让我感觉好奇妙。

  嘿,心里涌上了一种邪念,把它折断,会怎么样呀?趁老妈不注意,我把这东西的叶子折断了些下来。哎呀,怎么这么藕断丝连呀,难道是叶子的汁?粘粘糊糊的。“这个是芦荟,它的汁液可以美容的噢!”老妈突然在我后面说话,吓了我一跳。

  突然对这种植物感到莫名的好奇,于是我上网“百度百度”了一番。原来这盆东西叫芦荟,它有的能食用,有的能装点家居,有的能药用……最让我感到惊奇的是,芦荟做成的产品竟是人类保健的天使,它能调节人体的新陈代谢,提高人体的免疫力,还能用于多种疾病的的辅助治疗……

  自然界的万物真是多种多样,最让我佩服莫过于芦荟,它竟能为人类做如此多的贡献,可它从未抱怨过什么,凡物都有用尽的时候,像芦荟这种珍宝我们更应该多加保护,让它一直能造福人类。

 

    韶钢东区实验学校初一:邱蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍宝_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved