欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我的一笔“财富”_750字

我的一笔“财富”_750字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  这一次的作文是写关于我家的真品。我回家后,将家里仔细看了个究竟,也问了爸爸妈妈。我们家并没有十分有意义的物品,这可怎么办啊?

  正当我发愁的时候,脚下一个浅蓝色的笔记本映入了我的眼帘。“咦!这是什么本子啊?上面还有一层灰尘,怎么以前没见过这个本子呢?’’一连串的疑问让我轻轻地拾起这个本子,用纸巾小心地擦掉了上面的灰尘,将它平放在书桌前,才翻开了这个笔记本。

  里面的纸张大部分都已经泛黄了,这是谁写的,怎么感觉这么熟悉啊!连忙翻到第一页,1986年11月21日,哇!1986年的笔记本,再一看,奖给优秀学生,原来这是爸爸的笔记本啊,通过妈妈了解到,这些都是爸爸在初一时做的笔记,是二十几年前的本子,好珍贵啊!里面的内容大部分都是一些英语和语文笔记,看到这些,我不禁疑惑了:爸爸为什么把一些句子的一个字都要认真的分析一下呢?我们现在每一个学生都有工具书,有不会的题目只要查一下工具书就都解决了了,为什么爸爸不查查工具书呢?难道是他没有的吗?

  于是当天下午,我便拿着本子去问爸爸,爸爸看到这个本子后,心情很激动,当我将心中的疑惑告诉他时,爸爸叹了口气,才开始回答我的问题,爸爸告诉我,在他上中学的时候,家里并不富有,连每学期的学费都要爷爷花很大一番功夫,兄弟三人只有他一个人被家里辛苦劳作的爷爷奶奶给供出来了,为了报答爷爷奶奶,爸爸只能努力学习,连学费都不能按时交,根本就没有钱买工具书……

  听着爸爸的话,我差一点就哭了出来,原来爸爸是这么的不容易啊!再看看我们,生活条件这么好,却是怎样报答父母的呢?我们有什么理由不认真学习,凭什么不认真学习呢?

  虽然笔记本里的内容不多,但是每次翻开它总感觉自己又收获了一些难得的精神“财富”。

 

    平凉铁中初一:班晨越

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一笔“财富”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved