欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 好词好句 > 植物好段好句 > 描写植物的比喻句

描写植物的比喻句

2012-03-02

  过了几天,仙人球上的花骨朵露出两瓣洁白的花瓣,像要挣开蛋壳的小鸟,十分惹人喜爱。

  仙人球花,像是一个长长的喇叭,正对着蓝天吹奏着欢快的乐曲。

  仙人掌是黄沙中的碧玉,是枯海中的岛屿,是荒漠上的英雄;它们给炽热如焚的沙漠,带来了生机,带来了繁荣,也带来了神秘的希望的色彩。

  芦苇开花了,芦花飘飘,白白的,软软的,像一簇簇轻盈的羽毛,在风中摇曳。

  河边浅水处刚绽叶的芦苇飒啦啦摇响,与春风缠绵絮语,像是低吟着一首朦胧的情诗。

  野花遍地都是:杂样儿的,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

  路旁的田野里、山坡上,野菊花金黄金黄的,像星星点缀蓝天一样,装饰着广阔的原野。

  雨后的草原野花竞放,像一块刚浸过水的花头巾,连露珠儿都是五颜六色的了!

  道旁的草地上长着一簇簇蒲公英,伞形的小白花球,随风散落。

不够精彩?再来一篇
我要点评:描写植物的比喻句
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved