欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨_450字

雨_450字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  天灰蒙蒙的,过了一会儿,一道闪电劈开了云层,紧接着一声响雷“轰隆——”一声,把还没做好准备的我吓得魂飞魄散。这时,雨开始“滴滴答答”地下了起来。可能是天遇到了什么伤心事,哭了起来。

  我站在门前观赏雨景:雨已不是“滴答”了,而是“哗哗”的。看起来成了一道厚厚的雨帘。

  树被浇得湿淋淋的,像是痛痛快快地在洗澡,但奇怪的是一丝儿风儿也没有,仿佛是树怕冷,在天空爷爷那里帮风婆婆请了一天的假。

  路上的行人几乎都披着雨衣,有点眼睛被雨水打得睁不开,有点低着头,还有的人打着雨伞,跟雨水拼搏着……

  这时,我正和爷爷去镇上的路上,我坐在前面,透过雨衣透明的地方看着反光镜,爷爷的样子很是狼狈。因为雨衣有点漏水,雨宝宝乘虚而入,有点打在脸上,眼睛都睁不开了,到达江安时,爷爷的衣服都湿透了。

  到了下午时,雨越下越小,天也渐渐地亮了。不一会儿,雨停了,我走到外面,深吸了一口气,泥土的芬芳,空气中的清新,顿时涌入我的口中……

 

    江苏如皋江安小学六年级:徐沛林

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved