欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 成长的路上,你牵着我的手_800字

成长的路上,你牵着我的手_800字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  戴一条长长的,暖暖的围巾,走在布满落叶的小径上。每个深秋的日子里,记忆里的母亲总会紧拉我的手,走在铺满碎石的成长的路上,让自己成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。

  成长的路上,你紧拉我的手,教我做人的道理,让我独立承担生活。你虽不曾认真的说过这些,但你的的确确的地让我动手实践起来。怅望透明的风,淡淡的云,让你的温暖静静划过我的天空。

  布满落叶的小径,花香满衣。

  你拉着我的手,漫步在清冷的小径上。

  冷冷的秋雨将料峭的寒意,淅沥了一个彻底。落叶时分,即使已是早晨,但雨依然淅沥地下着,那些夏季旺艳的残花落叶,带着深浅的红,有淡然的空洞的惆怅,轻轻被雨打湿到地面。秋雨打着我与母亲的脸。一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹,剥下了它们美丽的衣裳。

  “冷么?”

  “?”我不及回答,支吾着。雨水已经滑落在我的脖颈。冰冷瞬息而至。

  手不禁一抖,母亲皱了皱眉头,伸出手来紧紧握住了我的双手。

  “冷么?”母亲又细声的问了一遍。

  我吃了一惊,因为她的手比我的更冷,在秋风的肆虐下,微微颤抖。

  “啊……有点冷……”支吾着回答。

  瞬间,我感到她的手握得更紧了,她把我挡在她身后。

  “这样风就小了吧……”

  雨渐渐小了,晚秋底澄清的天,渐渐恢复了原来的颜色,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;而被雨打湿衰黄了的叶片却给小径着上了凋敝的颜色。母亲也便轻轻吟唱着那首她最喜欢的“谁是谁的谁的谁”。看着她陶醉的样子,我也渐渐靠在她的身边,手也松了下来。

  秋天的风里夹着被雨水冲刷过后渐渐冷却的气味,那是一种能叫人情不自禁微笑的味道。眼看着天空变得越来越高,湛蓝的颜色渐渐加深。母亲拉着我的手,走在小径上。

  萧瑟的秋天我不寒冷。因为每个深秋的日子里,有母亲牵着我的手。让自己成熟起来,坚强起来,纯粹起来,简单而不平凡。

 

    宁波市白鹤小学六年级:夏金煊

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的路上,你牵着我的手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved