欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 路,伴我成长_700字

路,伴我成长_700字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的成长过程中,有着许许多多的美好回忆。回首往事,一直伴随我成长的那条公路,总是默默的记载着我成长的每一步,或忧伤,或快乐,或喜悦,或懊恼。我喜欢那条公路,是那条公路一直默默的守护着我,是我在成长的过程中最知心的朋友。

  那年夏天,我还是跟以往放假一样要到外婆家去。当我每次坐着车去的时候,我总会低下头看看那条路,显然原来洁白干净的样子已经不见了,只剩下了灰尘。

  我非常喜欢在下雨过后到公路上散步,因为那个时候,所有的事物都非常的清新,令人心旷神怡,心情也就自然变好了。雨后的公路,显得焕然一新,人站在上面,从公路上的积水中看到了天空,看到了云,所有的事物尽收眼底。由于外婆家是农村,四周全是树,空气特别清新。公路上车很少,几乎没有,人可以在公路上四处行走,为所欲为。我站在一处积水上,朝着里面扔了一块石头,顿时水花四溅。我越扔越开心,“哗啦啦,哗啦啦”水溅起的声音形成了一首动听的歌。突然,水花溅到了我的鞋子上,奇怪的是我居然感觉不到一点寒意,反而一股凉爽舒服的感觉从脚尖一直蔓延到了全身。跟着,我把鞋子拖掉了,双脚浸在了积水里,好像以前所有的烦恼和忧愁全都消失了,只剩下了快乐和喜悦。接着,我把鞋子拿了起来,顺着公路跑了起来,边跑我还边唱着童谣“外婆家的路,弯延曲折;外婆家的路,缠缠绵绵——”越跑越快,越跑越快,空中回荡着我的欢快的歌声。我的小伙伴见了,也跟着我一起在公路上跑了起来,我们手拉着手,歌声笑声汇成了一幅美丽的画卷。

  我在这条公路上渐渐成长,也留下了许多美好的回忆,我也在这条公路上慢慢懂得了许多的道理。成长让我快乐,我也在快乐中成长,我成长,我快乐!

 

    重庆市沙坪坝区山洞小学六年级:赵蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:路,伴我成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved