欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于油菜花的作文 > 我喜爱油菜花_400字

我喜爱油菜花_400字

2012-03-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我不喜爱那高贵红艳的牡丹花,芳香四溢的百合花,我只喜欢那普通的油菜花。

  在城市里,看不见那油菜花。甚至,在花园里也见不到它。可见油菜花在花的世界里,是那样的默默无闻。每逢阳春三月时,我便走出家门,呼吸着那淡淡的花香味来到田野上,只见那油菜花,把整个田野装扮的漂漂亮亮。万朵花竞相开放,一片金黄。就像万段锦绸,又似金黄色的地毯。漫山遍野,走到哪里都能看见那油菜花。

  高高的茎杆,伸出几片绿油油的叶子,顶端绽开几个金色的花团,组成花团的每一朵小花上,在纤细的花蕾周围整齐地排列着四片小花瓣,显现着一种天然自得的美。不论谁拿在手里,都会忍不住闻一闻它的香味。

  油菜花制成的果汁在医疗上据说有预防高血压、贫血和伤风等功效呢!

  虽然油菜花没有牡丹的高贵,百合的清香。但是,它有朴实、自在没有一点娇嫩造作之感,你不用那么精心地培育它。你只要撒上种子,然后它就会发芽、开花、吐蕊,最后便结出种子来。

  我喜欢油菜花,喜欢那朴实、自在之感。

 

    泉港庄重文实验小学五年级:刘瑜杨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜爱油菜花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved