欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春雨_650字

春雨_650字

2012-03-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  春,像一位画家,她为桃花画了一件粉色的小短裙,他为柳絮画上了白纱,他让春天更加美丽。春雨,像一瓶圣水,他给予了小草的生命,花儿的芬芳……

  春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。

  当寒冷的冬天过后,世界上的植物都需要春雨的滋润,才能获得新生;世界上所有冬眠的动物都需要春雨报晓春天的到来,才能从土里爬出来玩耍,开始新的生活。“下雨啦!下雨啦!”春天的雨软绵绵的落下来,这是新的一年在春天的第一场雨,下得不像夏天的雨那样痛快,但也不像秋天的雨那样漫幽幽的。

  上学的路上,雨淅淅沥沥的下着。上班的人们,个个打着雨伞,脸上露出欣喜的微笑;上学的小朋友,坐在妈妈自行车的后座上,贪婪的呼吸着这新鲜的空气;马路上的所有车辆都放慢了速度,缓缓地向前行进着。

  一场春雨,仿佛让一切都变了个模样。往日天空的浮尘没有了,空气变得湿润而清新;马路也变得非常干净。道路两旁的树木和花草,就像刚刚出浴似的,身上还在不断地滴答着雨水;雨滴落在护城河里,河面上荡起一圈圈的涟漪,小鱼儿在欢快地游着,好像在和雨点嬉戏。一夜的春雨,为大地笼罩了一层薄薄的雾纱,使人不由得产生了一种飘逸、神妙而又美丽的感觉。春雨沙沙,它驱走了严寒,带来了春的气息,它使人类和自然界都变得多姿多彩、万紫千红。它不由得使我想起了着名诗人杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”啊,春雨!你是那么的美好,是那么神奇,你给予了我们快乐,给予了万物的生命,春雨。谢谢你!

 

    常州市武进区东青实验学校五年级:施若彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved