欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 《仓鼠日记》之:二黑越狱_800字

《仓鼠日记》之:二黑越狱_800字

2012-03-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家养的六只仓鼠性格各异、每只鼠鼠都有自己鲜明的特点。二黑:加卡利三线雌性仓鼠,雄鼠大黑的第一只配对鼠,与大黑共生有一窝七只鼠仔,后因两鼠反目,把大黑严重咬伤,只能将二鼠分笼饲养,虽然后来也给二黑再找过几次配对鼠,但是都被它咬跑了,所以一直独居至今。二黑耳朵直立、眼睛明亮可爱无比;身材娇小、纤细,像个苗条的少女,嘴脸也比雄鼠略微尖窄。它可是个十足运动型的老鼠,小爪子一刻不停地东摸西碰,抓抓挠挠的发出各种各样细碎的声音。

  二黑从到我家那天开始就对仓鼠笼有着出奇的烦感,因为它原主人家住在出租屋里,没有什么家具,所以它们一直是被直接放在地面上散养的。到我家后仓鼠笼的出现限制了它的活动自由,不过它也有过几次成功的越狱经历,而这种成功也是由无数次失败后获得的。

  曾经它试过蹲在笼中用两只前爪抓住笼门向上提,因为笼门是上下提拉式的,所以笼门虽能打开了一道缝隙,但是它想探头出去时却因为前爪太短头脸又长于前爪无法办到;它又试着侧过头来用嘴叼住笼门向上提,但是一松嘴笼门就又回落了下来;经过将近三个月的努力二黑终于找到了一个让人无法相信的方法。它让大黑和它并排站在笼门前,它用两只前爪抓住笼门向上提,笼门打开了一道缝隙以后大黑把头探出笼外,这时二黑再松开前爪笼门回落时就会被大黑卡住掉不下来了,二黑也就能顺利脱出了。刚开始时笼门一落下来大黑就会立刻把头缩回去,不敢用头卡住笼门,但是经过多次配合之后大黑胆子也大了起来。

  起初二黑出笼后只是在附近转转就回来,而后逐渐放远距离,最后甚至整夜不归,只在天明前才匆匆地回到笼中。一次二黑贪玩忘了时间,天明时还没有回家,那是我已经起床了,看见没了二黑,而大黑头枕着笼门睡着了。我正着急之际,只见二黑鬼鬼祟祟的从冰箱下面顶着一身灰土爬了出来。我把它抓回笼子,把笼门用铁丝拴牢,使得它再也没有办法抬起笼门了。这造成了它的心情十分不爽!整日里和大黑打架、撕咬,最后严重的咬伤了大黑,只能被分笼独立饲养了。

 

    西罗园学校小学部四年级:康路纳兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:《仓鼠日记》之:二黑越狱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved