欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我学会了吹笛子_550字

我学会了吹笛子_550字

2012-03-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  一次偶然的机会,我在音乐学校看到几个学生在吹笛子,美妙的音乐使我沉醉其中。妈妈看出我的心声,趁热打铁地对我说:“孩子,想不想学吹笛子?”我正巴不得有这样的好机会呢!我马上说:“想,我太想学了。”于是妈妈给我报了笛子班。

  第一堂笛子课,我拿着新笛子,心里美滋滋的,笛子上有十个孔,其中一个孔上粘着笛膜,通过笛膜的颤动发出美妙的音乐。老师吹了几首动听的曲子,我羡慕极了,迫不及待地拿起笛子就吹,可是不管怎么吹始终也吹不出声音。老师演示给我看,教我如何吹笛子,把笛子口放在嘴边,转动十五度再吹,手指配合着按口,就吹出音律了。我仔细地听着,心里想:原来吹笛子也有这么大的学问啊!听了老师的教导,我掌握了窍门。我很镇定地拿起笛子,平稳地放在嘴边使劲地一吹,哈,终于吹出声来了!我喜出望外,高兴地跳了起来。很快一堂课就结束了。

  回到家中,我想起老师对我说得要鄞加练习才会成功,于是开始认真地练习吹笛子。功夫不负有心人,在我不懈地练习下,终于学会了吹笛子。

  通过学习吹笛子,使我明白了学习任何本领,都要鄞学苦练才能成功。三天打鱼,两天晒网可不行啊!成功其实无处不在的,并没有大小之分。我们在羡慕别人的成功,感叹自己的平凡渺小时,不妨经常做一些力所能及的事情,这样也能感受到成功的满足和喜悦。任何事情,只要尽力去做就一定能成功!

 

    潼港小学四年级:王玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了吹笛子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved