欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《做好学生有点累》有感_450字

读《做好学生有点累》有感_450字

2012-03-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  做个好学生真的很累吗?对此主人公蔡一心总说,我真的好累呀!而身边的许多好像蔡一心一样的好学生,他们也觉得累吗?

  本书主要讲了,蔡一心是大家眼中的“好学生”。她是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈又一直以这个女儿为骄傲和自豪。尽管她犯了错误,老师也会尽量护着她,爸妈也会原谅她。但是,作为“好学生”,她也感到自己并非如别人所想的那么快乐和轻松。同学们的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己真的有点累……

  作为一名老师眼中标准的好学生、班长,就是要为班级付出的,要以身作则。首先必须是成绩好、素质高、品德高尚,这些蔡一心都做到了。但是,她考完这一次试,又怕下一次考得不好,心里没有一刻轻松和快乐过。因为她明白,考得不好就毁了爸妈和老师的希望……

  爸妈和老师放了如此多的心血在她身上,使她有了许多的压力。想放松自己,不想那么辛苦,但,学习可不是一件轻而易举、易如反掌的小事情,它是一条非常艰难的路。

 

    铁四小学四年级:黄璐瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《做好学生有点累》有感_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved