欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:让感恩走进心间_700字

寒假征文:让感恩走进心间_700字

2012-03-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  偶尔,我会下意识地闭上眼睛想想“感恩”这两个字,当我想到爸爸年纪也不小了,还爬上高高的梯子挂灯笼,我脑子里浮现出了“感恩”这两个字,当大伯说自己腰疼时,奶奶急忙充上暖宝,让大伯裹在腰上,我脑子又浮现出“感恩”这两个字,当我想到妈妈为人家装小蜡,为了一点微薄的工资而早出晚归,我脑子里再次浮现出“感恩”两个字。

  看到母亲满手的伤痕,让我知道了感恩。

  看到父亲头上的一缕白发,让我知道了感恩。

  看到老师焦急的目光,让我知道了感恩。

  每当读起“慈母手中线,游子身上衣”这首诗的时候,我想到了一个故事,这个故事让我学会了感恩,有这样一个孩子,他很可怜,从小生下来头发和眼睫毛都是白的,但是上天给了他一对灵敏的耳朵,虽然他的眼睛基本看不清,但是他靠这一双耳朵来生活,他拥有不放弃和不嫌弃他的父母,虽然周围的人都取笑他,但他的父母给了他生活的力量,让他坚强,最后他凭借灵敏的耳朵当上了音乐家。

  感恩是用心去感恩,感恩老师,教会我们知识;感恩父母,给我们宝贵的生命,感恩周围的一切,给了我们活动的空间,感恩也是一种美德,感恩别人也就是尊重别人,如果人人都感恩别人,人世间该多么美好啊!是那么和谐,那么幸福,我想这是每一个人都向往的吧!只有我们先感恩别人,别人才会知道感恩社会,学会感恩是做人的首要,不知道感恩的人是没有道德的,为什么会有那么多人会感恩呢?因为他们有一颗感恩的心。

  感恩虽然只有两个字,可如果想表达感恩的话,千言万语也表达不出那种情怀了,只有你慢慢去体会,体会出来的比别人告诉你的更可贵,更永久,感恩其实很简单也很复杂,就看你怎么去体会,我深信,感恩是精神上的一种宝藏,它需要我们每个人去挖掘。

  指导老师:杜春雪

    宁晋县东汪学区东汪第一小学五年级:郝正时

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:让感恩走进心间_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved