欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寸草心_700字

寒假征文:寸草心_700字

2012-03-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  谁生活在世上不需要别人的关爱,而最关爱你的人又是谁呢?如果问到我,我会毫不犹豫的回答说:“是妈妈。”

  记得七岁那年,外面下着小雨,我已经睡了,妈妈还在做家务。妈妈做完家务准备睡下的时候,看到我的手在被子外面,于是把我的手放进被子里去,刚一摸到我的手,感到非常烫,又摸摸我的额头,断定我发了高烧。这时妈妈慌了神,爸爸又不在家,外面下着雨,而且还这么晚了,这可怎么办?妈妈来不及多想,把我叫醒后,迅速帮我穿上衣服,背起我,拿上雨伞就往医院跑。到了医院,我身上一点也没湿,而妈妈身上却湿了一大片,脸庞上已分不清什么是汗水,什么是雨水,医生给我扎了一针,开了药,妈妈再一次背起我往家赶。在路上,我让妈妈把我放下来,因为这样妈妈就不那么累了,可妈妈却说:“你还病着,还是妈妈背着你吧!”此时此刻,我忽然感到一股世间至善至美的东西流进了我的心田——母爱。

  每天清晨,天还没亮,妈妈就早早起床为我做饭,为了让我多睡会儿,她总是把稀饭盛好后才叫醒我,妈妈为了让我过上好日子,每天拼命的挣钱,但却不知皱纹已悄悄爬上了她的脸庞,每次下大雨,您总是从睡眠中惊醒,将家中的所有盆器都搬出,接受老天爷不公平的“恩赐”,在我的成长道路中,妈妈太辛苦了……

  母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,用细雨的温情,用钻石和坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃,亲爱的妈妈,在我眼中,您是世界上最伟大的人,您给了我生命,给了我力量,给了我爱,妈妈,我不会让您失望的,我一定努力学习,长大好好报答您。妈妈,让我发自心底地说一声:“谢谢您,妈妈!我爱您!”(指导老师:杜春雪)

    河北省宁晋县东汪学区东汪第一小学五年级:鲁萌

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:寒假征文:寸草心_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved