欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:寒假回忆——第一次滑冰_900字

寒假征文:寒假回忆——第一次滑冰_900字

2012-03-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  纯白色的晶亮雪花,静静地落下,那是一个特殊的冬日,独一无二的冬日。我身在异国他乡,望着周围银装素裹的冰雪世界,静静的回忆,思念着故乡。

  在美国的东北部有着一座被冰雪笼盖的城市,名为密歇根。那一个冬日,我来到了那座城市,住在一座湖边,湖面上结了一层厚实的冰,就像一面被冰封住的明镜。

  我下意识间便换上了那带有长长冰刀的雪白色冰鞋,在那银白色的世界中显得格外协调。看着那平静的冰面,我心中不禁涌出几分激动,但瞬间也涌出了几分紧张。

  在几番犹豫后,我站了起来,谁知没有站稳,手在空中挥舞了几下,仰面倒了下来,泪水在眼眶中直打转。四周空无一人,而我却感到有数十只眼睛在看着我,于是急匆匆回到了岸边。

  我正要离开,突然看到远处冰面上隐隐约约有一个瘦弱的身影,我向前滑去,却又摔倒在地,我模仿着那个身影,一步一步地向前滑,在不知不觉间,也掌握了不少要领。近了,更近了,我终于看清楚了那个身影,那是一个年纪与我相仿的女孩,但却又显得那样成熟,乌黑的头发中带着些许暗棕色,松松散散地披落肩头,一双乌黑的眸子透出一丝冰冷,一身黑色的冬装配上雪白的冰鞋,朴素中透着几分高贵。她的神色有些古怪,似乎透出了一丝伤感。

  我看得入了神,黑发、黑眸,难不成这种鬼地方也有中国人?我想着,却发现脚下一打滑,又一次摔了下去。那个女孩向我走了过来,脸上露出一丝微笑,伸出手将我拉了起来,用不算标准的中文对我说:“你好,我叫莎伦,算是半个中国人吧!”

  走近她,我才发现,她的一头黑发中还有一丝淡淡的金发。我露出疑惑的神色,她笑了,那近乎完美的笑容带着几分无奈与苦涩,没有回应我的疑惑,牵着我的手向前滑了起来。我没有多问,默默地跟在她的身后。

  一阵钟声响起,我被吓了一跳,一不留神,仰面向后倒去,又是她——莎伦,她那瘦弱的身体扶起了我,在我耳旁轻轻道了一声:“再见!”便随着钟声默默离去。我站了起来,而她却已经离去,我朝着她离去的方向望去,而她那瘦弱的身影却早已消失得无影无踪。

  在这雪花飘飘的冬季,远在异国他乡,第一次滑冰给我留下了难忘的回忆,又收获了一份纯洁的友谊。

 

    首都师范大学附属实验学校六年级:lixinhang333

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:寒假回忆——第一次滑冰_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved