欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 初雨_500字

初雨_500字

2012-03-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  前些天,人们似乎感觉到了春姑娘的到来,早上起来,雨丝柔如轻纱纷纷而下。滋润万物,不发出一点声响。我伸出手嬉戏这雨点,雨滴在我的手心里,它很美不是吗?我一直喜欢它那份飘逸,那份超脱,那淡淡的幽怨,一直欣赏它那“润物细无声”的诗情。我猜想,它是仙子,只为纯净的世界,清濯灵魂而来。

  雨渐渐停了,太阳公公缓缓的露出笑脸来了,太阳用金针遮住了自己美丽的面孔,我被这千万根金针弄得眼花缭乱。金针把蒙在大地上的灰蒙蒙的雾气挑破了,唤醒了大地,唤醒了人们。在校园里,孩子们个个把厚厚的外衣脱下,在暖暖的阳光下嬉戏、追逐,玩的高兴极了。在阵阵笑声里,绽开着一朵朵粉红色的杜鹃花,为校园增添色彩。

  过了好些天,春姑娘似乎又进入了冬眠,时间倒流到那寒冷的冬天。一股股寒风像千万条冷蛇缠绕在人们身上,使人的筋骨僵硬,血脉也凝固了。风,又像一把锋利的镰刀,从树梢上刮过,半黄半绿的树叶刷刷的飘落下来。同学们纷纷躲在教室里,不想再忍受寒风的抽打。

  寒风啊寒风,你要把我们折磨到什么时候才愿意离开。孩子们多么希望春天快点到来,多么希望冬天快点过去啊!春姑娘,你听到人们都在呼唤你了吗?你是不是忘记了时间,还在遥远的地方熟睡着呢?快点醒来吧!

 

    团结街小学六年级:李佼阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:初雨_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved