欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 生命之美_1000字

生命之美_1000字

2012-03-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命是脆弱的,生命也是坚强的;生命是平凡的,生命也是壮丽的。生命往往是一场奇迹,演绎着平凡而又悲壮的故事。

  ——题记

  生命之美恰恰在于矛盾产生的平衡。

  当我们在面临自然灾害等时,我们的人性越发的表现出来,那种对灾害的畏惧,恐慌,失措等等,促使我们把自己脆弱的一面表现出来。所以在自然灾害等面前,我们显得那样无助,那样的弱小。然而,这也是生命之美,美在她的脆弱。

  当我们在为人处世时,总能表现出一种落落大方的品性。当我们在对待生活,工作,学习时,也总是能表现出一种坚强的性格。也许是被生活所磨炼的日渐坚强了起来,也许是被困难逼的不得已强大了起来,但这也都表现出了生命的不可低估的含量以及呈现出了它生存的意志的深邃。然而,这亦是一种生命之美,美在她的坚强。

  我们生活在这个大千世界,总是那么渺小,那样平凡,甚至似乎我们只是一粒尘埃,仅此而已。然而,数十亿的人们生活在同一个世界,在不经意间不知道就会有多少的生命降生人间,也不知道就会有多少人不幸的人在此刻撒手人寰。因此,欢乐与悲伤在这个世界上同时上演,细细品来,不禁感叹道:人世间,不乏悲剧,然而也不失快乐的色彩。那么,我们永远也猜测不到下一秒会发生什么,我们只能做好我们自己,其余什么也无法奢望,也不敢奢望。所以,生命的“体裁”或许是平凡。然而,这也是生命之美,美在她的平凡与简单。

  其实,再平凡的生命也会闪耀发光,实现自己与众不同的价值。不是只有伟大健全的生命才能够实现理想,每个人,每个生命都有属于自己的绽放,夺目的一天。我们或许历尽了千辛万苦才盼来成功的一天,但是在换来成功的那一刻我们展现出了生命的壮丽。其实,奋斗所换来的最终的结果往往证实了我们的行动所实现的人生的价值。所以,在梦想绽放,奇迹出现的那一刻,恰恰展现了生命的壮丽。所以,这也是生命之美,美在她的壮丽与辉煌。

  生命,是一路奔波流下的汗水与泪水浇灌出的奇迹。奇迹,在绽放的那一刻,恰恰证实了生命之美。

 

    山丹二中初三:王海蓝

  点评:章结构为总分总的论述模式:开头直接提出中心论点,然后列出四个分论点,最后进行总结这种论证方式,使文章条理清晰,论述更为全面与充实。

  论点是议论文的灵魂,分论点是支撑起这个灵魂的骨架,而论据是议论文的血肉。作者任何观点都需要事实的支持,但并非任何事实都能支持某些观点。本文作者所选取的作为论据的事实很恰当,有利地证明了分论点;从脆弱与坚强、平凡与壮丽四个方面有利了证明了中心论点“生命之美恰恰在于矛盾产生的平衡”。

  点评老师:刘聪漪老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命之美_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved