欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爸爸妈妈的结婚照_800字

爸爸妈妈的结婚照_800字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  真是岁月不饶人啊!他们的改变为什么这么大呢?不过才13年的时间,就可以让人老去这么多?时间啊时间,你真是让我恨之入骨,我真的想让时间定格在过去的某一时刻,让我静静地观赏。

  放假了,感觉好无聊啊!老师不是布置了一项很有意思的作业吗?不如现在就完成它。反正也没事可干。我一个人翻箱倒柜,终于找到它——爸爸妈妈的结婚影集,轻轻地用手擦掉上面的一层灰尘,心里感到十分严肃,于是便慎重地翻开了第一页,好像正在决定什么国家大事似的。

  “哇”,看到第一页上面的照片,我禁不住将嘴巴张成了O形,似乎可以吞下一枚鸡蛋。好漂亮啊!我在心里这样赞叹道。这真的是我的妈妈吗?狠狠的掐了自己一把。没有看错,真的是我的妈妈。

  影集里的最后一张,是我个人最爱的一张了。爸爸穿着黑色的礼服,妈妈穿着洁白的婚纱;爸爸英俊潇洒,妈妈美丽温柔,他们紧紧地依偎在一起,好幸福的画面啊!我不禁沉醉在了这幅画中。

  “在看什么呢?还不快吃饭去。”妈妈的一句话把我从梦境中拉了出来。妈妈午睡的时候,我靠在妈妈身边,抬起头端详着她的脸,脸变黑了,皮肤也没有以前那样白嫩了,一条条细小的皱纹也不知何时爬上了她的额头,仔细想想,妈妈除了平时的唠叨外,一直说自己的腰疼了,腿疼了,原来他们真的老了。

  爸爸也老了,脚一直喊疼,每次只要一笑,一条条皱纹便会清晰的呈现在你的面前,再也没有以前英俊潇洒了,但是,他也改变了许多,他变得成熟稳重了,每当发生什么大事,我和妈妈忙得一团糟时,他总是我们三个里最冷静的一个。

  不过13年罢了,他们怎么老却的这样快?是时间,而更多的是我,为了我有一个良好的生活,学习环境,他们不顾时间,在外拼命地工作,当皱纹爬上额头的时候,它们已经变成了一种证明,它们证明了父母在外的辛苦,并时刻提醒着儿女,为了生活是多么的不容易,提醒着我们一定要孝顺他们。

  从风华正茂的青年到现在,他们好似一棵大树,时时刻刻将营养给它的幼苗,全然忘了自己。

  仅仅通过一张结婚照,让我在一刹那明白了许多,你们为了我,牺牲了这么多,让我对你们说一句谢谢吧!

 

    平凉铁中初一:班晨越

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸妈妈的结婚照_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved