欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 满腔热血,一心为民_1000字

满腔热血,一心为民_1000字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  有一个集体,团结向上;有一种职业,不求回报;有一种力量,惊天动地;有一种精神,勇于奉献。这就是警察战士。

  他们中间,有的人坚守在抗战第一线,风吹雨打从不回头;有的人恪守其职,用时间筑成了一条奉献之路;有的人敢于献身,用自己的身躯挽回了一个个鲜红的生命;有的人满腔热血,用行动创造了一个个惊人的奇迹。

  谭纪雄是一位公安战警,是湖北省武汉市公安局特警支队突击大队副大队长。2009年6月3日,武汉某一大学发生一起持枪劫持人质事件。谭纪雄和战友火速赶赴现场参与战斗。为确保人质安全,现场指挥部决定寻机实施营救人质行动。谭纪雄主动请战进入现场。他瞅准时机,奋不顾身扑向持枪歹徒,歹徒扣动扳机将谭纪雄头部击伤。谭纪雄当即被送往医院,经3小时手术,成功取出颅内50个颅骨碎片和弹头,最终脱离生命危险。他的机智勇敢行为,为安全解救人质赢得了宝贵时机。谭纪雄说:“保护人民群众生命安全,是公安特警的职责。哪怕为此献出自己的生命,我也永不后悔!我要早日重返岗位,为党和人民再立新功!”这句话说出了所有公安干警的心声。面对危机,他没有一丝犹豫;面对困难,他没有一点怨言。这种精神不仅仅展现在谭纪雄身上,更是所有警察战士所具备的勇气。

  祥斌也是一位人民警察。他是山东省齐河县人,解放军某部副连职机要参谋,1979年出生,1997年12月入伍,大学文化。生前,他工作兢兢业业,学习积极上进,团结同志,热心助人,深受领导和战友的好评。

  那是在江西普通的一天,孟祥斌带着已经三个月没有团聚的家人购物逛街。就在他们走近一座桥的时候,一名女子从高约十米的桥上跳入的江中。众人都不知道该怎么办了,就齐声喊“快救人呀”!这时,只见孟祥斌奋不顾身跳入了冰凉的江水中……孟祥斌抓住挣扎的女子,游了十几米后,看见了救生艇,就奋力把女子向上一推,而自己,却陷入了刺骨的江水里……

  过了大约半个小时,他的遗体浮出了江面……

  他为人民、为百姓献出了自己年仅二十八岁的年轻生命,同时,他也被评选为2007年度“浙江骄傲”最具影响力人物。他的事迹感动了我们每一个人。

  这些感人的警察事迹,无不给我们展示出了一副副惊心动魄又感人至深的画面,而正是这些敢于奉献自己的人民警察,让我感觉到了阵阵暖流流入心底,流入每一个人的心底!

 

    石家庄市第二十中学初一:张雅晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:满腔热血,一心为民_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved