欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家人的情亲_600字

家人的情亲_600字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  每一个人都有自己美好的回忆,也许你们会写我的爸爸、妈妈、同学之类的,而我写的这个人也许你们一生也不会想到——奶奶。

  我的奶奶是战争年代的人,她十分的瘦弱、矮小,手十分的粗糙,你应该知道战争时期的人,是靠种地来维持生活的,她十分的节约,每一次都是她把早上的残羹剩饭留在中午吃,每一次把好的东西留给我和我妹妹。妹妹——我爸的弟弟的女儿。每一次吧难吃的、坏的东西自己吃,因为过去的生活十分艰辛,买东西都还要什么票子,这已经成了她的习惯了。

  记得小时候,我奶奶常常带我去田里玩,那时她一边辛苦的劳作一遍对我说:“不要乱跑。”我见她在浇田,除草,有时候觉得无聊了,就拿把镰刀在田里瞎闹,把田里的土弄得十分乱,每一次见到挖出蚯蚓才停手。每一次,我把总是不敢说的与心理想的难处都告诉奶奶,她总是慈祥的微笑。

  记得有一次,我奶奶好像生了什么病,把椅子向后一挪,吐了起来,我爸妈当场下了一跳,后来被送去了医院,后来后,我爸妈对我奶奶说要好好休息,这几天不要出去走动了,我奶奶面带微笑,点了点头,之后我也对奶奶说:“奶奶这几天一定要把身体养好,以免发生意外。”她捋了捋衣服,还是那副慈祥的笑容,对我说:“哟!咱孙子懂事了,看!多关心人啊。”后来的事情我就忘了。

  “慈母手中线,游子身上衣。”她虽然不是我的母亲,但总是像母亲一样的爱抚着我,她人老了,但是她的那颗慈祥的心永不变。

 

    上海大学附属学校初一:钱昕晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:家人的情亲_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved