欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > “母亲”,一个熟悉的名字……_650字

“母亲”,一个熟悉的名字……_650字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的生命,总是被一双手推动着……

  那是一双神奇的手,它总能把脏乱的房间整理干净。

  那是一双粗糙的手,它在劳累后留下了许多厚厚的茧。

  那是一双柔弱的手,它经不起风吹雨打,日晒雨淋,终于,变成一双有着伤疤的手。

  那却又是一双坚强的手,它虽柔弱,却能为我撑起一片天。

  那双手就是我的母亲您的手。

  现在的我,中间一定会遇到困难与挫折,在我迷茫时,是您在引领着我前进的道路。

  现在的您,却在一步一步变老了。

  望着您那悄然竖起的白发;望着您那爬满皱纹的脸;望着您那染上白色的双鬓;我不知该说什么好,只是躲在角落悄然落泪。对呀!您的青春都浪费在了我身上。我愧疚的低下头……

  深夜,静了,人都睡了。可是,在其中的一座房子里,灯却隐隐约约的亮着,大家不要诧异为什么,因为那是您在耐心地辅导我的作业……您认真的,一字儿一字儿地说给我听。

  青春随着岁月的流逝,童年的记忆渐渐被冲淡。

  可是,回家后,总会有一顿丰盛的饭菜等着我。

  晚上,总会有您帮我掖上被子,轻轻说一声:“晚安!”

  母亲就是这样无私,伟大。

  有事给您倒上一杯茶,添上一碗饭,捶一捶背,您也会笑的合不拢嘴,因为,你深深的知道,自己的孩子在渐渐长大。

  您总是把好的留给我,差的留给自己。

  您只是一味的奉献,却从未想索取什么。

  您出去了,去了外地,我哭了。

  可我知道,总有一天,您会回来。

  我们虽然相隔甚远,心却是紧紧相连在一起的,因为我知道背后有一双手在不断地推动着我,那就是您的手——母亲!

 

    荷花池小学六年级:菜菜丁丁

不够精彩?再来一篇
我要点评:“母亲”,一个熟悉的名字……_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved