欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 小桥流水人家_500字

小桥流水人家_500字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  去年暑假,妈妈带我去号称“中国第一乡村”的婺源游览美景。

  婺源有山、有水、有船、有桥、有人家。刚下汽车,我迫不及待大口吸了吸空气,真令我神清气爽。

  沿着店铺向山中走,隐隐约约能听到水声,声音时而缓、时而急、时而有、时而无,不知不觉,水声大了起来,向远方眺望,一片翠绿映入我的眼帘,风轻拂着水面,荡起层层涟漪,好像小草小花也被它迷住了。

  进了景区,入了山,沿山路走了一阵到了半山腰,觉得累了,这时我又看到一汪清泉,叮叮咚咚地向山下流去,这就是山下那片湖的源头,与山下的水一样清澈。

  山上的树也别具一番特色!树干苍老而弯曲,树叶清翠欲滴,沁人心脾,我捧起树叶闻了闻,一股子清香钻入我的鼻子,“真舒服”我说。

  这时,又有一溪流从山涧中涌出,一座小桥横架溪两头,小桥很旧,简单的结构,灰色的石头,上面却雕刻着精美的图案。

  从桥上看水,那水可真像一个孩子,吹着口哨,哼着小曲儿向山下奔去。

  山路长,但不险,蜿蜒曲折。从山上向下看,景色尽收眼底,翠色的瓦片,灰白的石墙和那不起眼的门窗,在山林中隐隐而现,脑海顿时浮现一句话“小桥、流水、人家”!

  我爱这婺源的清山翠林,更爱这婺源的小桥、流水、人家。

  

 

    南京市栖霞实验小学 六(5)班 赵文启六年级:酷飞qq

不够精彩?再来一篇
我要点评:小桥流水人家_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved