欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春雨_600字

春雨_600字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说,小草偷偷地从土里钻出来,是春天来了;有人说,花儿悄悄绽开了脸庞,是春天来了;我却觉得绵绵细雨更是春姑娘的足迹。“好雨知时节,当春乃发生。”杜甫的《春夜喜雨》写的恰如其分。这也更让我增添了一分对春雨的喜爱。

  要说以前,我是一点儿也不喜欢雨的,感觉雨总给人带来不便,带来几分惆怅。但我看到许多作家笔下的春雨都很美,我的心为之一动,也改变了我对雨的看法。

  春雨,如针尖、如牛毛、如烟雾,无声无息地下着。这蒙蒙细雨罩在脸上,我都感觉到脸上的毛孔张开小嘴儿吸吮着。

  春雨渐下渐大,淅淅沥沥,沙沙作响,就像有人在摇沙锤。雨滴滴在地上,荡起一圈圈的圆晕。

  最妙的是春雨“哗哗啦啦”下着,那春雨就似一道喷泉突然喷出来,唤醒了大地。小草睁开朦胧的双眼,吸吮春天的第一滴乳汁,它欣喜的叫道:“下春雨了!下春雨了!”,花儿仰起头,露出了它害羞而又美丽的脸庞,粉红的桃花、雪白的梨花,朵朵都在争奇斗艳……也不急着去上课,撑着雨伞,穿着雨靴在雨里跳着、笑着……

  有人说,春雨是红色的,因为它染红了桃花;有人说,春雨是绿色的,因为它染绿了小草;有人说,春雨是乳白色的,因为它漂白了梨花……我说,春雨就像调色盘,五彩缤纷,而它也是无色的,但它能给大自然带来无限生机。

  我爱春雨,因为它美丽;我爱春雨,因为它生机勃勃!

 

    福建省宁德市霞浦县第二小学五年级:刘珂

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved