欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 春雨_500字

春雨_500字

2012-03-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  春雨绵绵,溶于万物身上,化伤养分,给冬眠的动物、冷了一冬天的植物来个大滋大补;春雨霏霏,洗礼了万物的身躯,也洗礼了众生的心灵。在这温暖的季节里,春雨是不可缺的风景。有了春雨的流连,春天才有了勃勃生机。如果春天里不见了春雨,那么桃红柳绿我们又该到何处寻觅?

  春雨,轻灵婉约,既没有夏天的雨那么狂暴肆意,也没有秋那么缠缠绵绵。春雨就那么轻轻地,轻轻地抚过大地,大地便涌起了绿意、生机。春雨淅淅沥沥,湿润着冬天留下的干燥,温暖着我们被冬天冰封的心灵。因为春雨降临,春笋破土;因为春雨降临,种子萌芽;因为春雨降临,花朵绽放笑颜;因为春雨降临,青草舒展腰肢;因为春雨降临,杨柳的长发青翠欲滴。春雨乘着春风,一拂彩色的衣袖,于是大地绿了一片,红了一片,碧了一片,美了整个世界。春雨,肩负着农民伯伯的希望,树苗儿的盼望,旱地的渴望。春雨轻柔地为大地罩上一层轻纱,来往行人、车辆,也被春雨裹在了轻纱里。

  斜斜细丝不见了踪影,轻纱也缓缓褪去。哦,春雨该离去了。太阳公公露出笑脸时,天空中赫然挂上了一道虹桥。瞧,那是春雨微笑着向我们告别。

 

    福建省宁德市霞浦县第二小学五年级:吴泽涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved