欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《假如给我三天光明》有感_600字

读《假如给我三天光明》有感_600字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  这几天,我读了一本名着:《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国的海伦·凯勒,让我想不到的是,海伦·凯勒竟然又盲又聋又哑的残疾人。

  在海伦·凯勒一岁半的时候,一场疾病是她变得又盲又聋又哑,这使得她无法与人相处。她的父母为她聘请了波士顿柏学校的家庭教师——安妮·莎莉文小姐,安妮·莎莉文使海伦·凯勒心灵得到了安慰、精神获得了释放、生活变得了丰富、学习增加了兴趣。在老师孜孜不倦的教导下,海伦·凯勒学会了依靠手指的触觉来感知这个世界,完成了在拉德克利夫学校的全部教程,甚至成为通晓英、法、德、拉丁和希腊五种语言的作家和教育家。她还说:“我要把别人的眼睛看见的光明当做我的太阳、把别人耳朵听见的音乐当做我的交响乐、把别人嘴角的笑容当做我的幸福。”

  我闭着眼睛,眼前一片漆黑,思绪在黑暗中搜索着:我不知海伦·凯勒是怎么在黑暗中生活,听不见周围的声音,又不会说话。但是她很坚强,并没有因为自己又盲又聋又哑而自卑,而是拥有了伟大的思想和内心丰富多彩的世界。她无论做什么事,都要付出比常人多很多倍的努力才能成功。何况我们健全的人呢?有些人思想想不开,放弃了生命。生命对我们说很重要,生命只有一次,我们更该珍惜。让我们领悟生命的意义,让“盲人”在漫长的黑夜里重见光明吧!

    百小五年级:赵忆文

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《假如给我三天光明》有感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved