欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 贫穷?富裕?_1200字

贫穷?富裕?_1200字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天上体育课,我突发奇想想出了一个问题,是贫穷而快乐好呢?还是富有而孤独好呢?曾经在《今天我是升旗手》这本书里看见过,她们班很多人都选择了富有而孤独。难道,金钱真的有这么大的诱惑吗?

  “张雅萱,王可,问你一个问题,你们觉得是富有而孤独好?还是贫穷而快乐好?”她们俩个异口同声地说:当然是富有而孤独好。”张雅萱先振振有理的说:你想想,如果你没钱,只有一间土房子,一小块地,你就会吃不饱,穿不暖,每天都会吃了上顿没下顿,那有什么好的。”接着王可附和说:对呀,贫穷又怎么会快乐,你想想,有钱,你就可以买别墅,吃大餐,白天出去逛超市,晚上去打牌,去请朋友到五星级酒店吃饭,多棒!”我自言自语说:张雅萱和王可都是视钱如命的,问她们两个等于白问,算了。赵静走了过来,我又去问她,我想,赵静应该是选快乐吧,但没想到,她居然也选了富有而孤独,赵静说:如果你没有钱,那就不会快乐,也不会幸福,但是富有怎么会孤独呢,你如果富有你就可以去孤儿院领一个孩子回来陪你,但如果你很穷,孤儿院就没有孩子让你领,你也领不起呀。”接着张雅萱又插话进来:“赵静说的很对,如果我有钱,我就会拿一万块钱去麦当劳,把一万块钱扔在店里,大声说,老板,我要吃汉堡包,鸡腿,鸡翅……,但如果你没有钱,这一切是个梦。王可又搞笑地说:你如果不开心时,可以拿着一大堆纸币,放在空房子里,用火烧它们。”“那你们想象中的贫穷是什么呢?”“当然是没钱,住土房子,天天吃了上顿没下顿,穿得破破烂烂的……”张雅萱王可她们在七嘴八舌的讨论着。我又说“那你们是想要锦衣玉食,还是想要丰衣足食?“锦衣玉食”这回连冯珏行也说了,我真没想到,真没想到。我独自一人走在操场中央,看见潘老师,便走过去问他:潘老师,你是想要丰衣足食,还是锦衣玉食?潘老师微微一笑:丰衣足食。”我无限感叹地说,终于找到知己啦!我看见张雅萱和王可走过来,便对她们俩激动地说;潘老师也选丰衣足食,你们这些人呦!张雅萱好奇地问潘老师:潘老师,你为什么不选锦衣玉食?他摸摸张雅萱的头说:孩子,做人要懂得什么?知足,你们知道2011年的感动中国十大人物吗?里面就有一对夫妻,在山里居住,你们知道她们一个月拿多少钱吗?300元!但是他们却过得很自由幸福和快乐,所以,人要知足呀,当然有钱也不是坏的,你也可以做做善事呀,比如捐给福利院,希望工程。希望你们长大以后能记住人要知足,不要贪心呀!”这下我们都豁然开朗,原来,钱不是坏东西,但要用在对的地方。

  贫穷?富裕?现在这已经不是个难题了,只要生活的幸福快乐,钱已经没有那么重要了,但如果你有这个条件,你也可以为人民做出一些善事!人要知足,这句话我一定铭记在心,永不忘怀!

 

    溧水县 三小 六3五年级:熊少琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:贫穷?富裕?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved