欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我和书的故事_800字

我和书的故事_800字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  书,在很多人眼中是一个无聊、浪费时间、废话连篇,是老年人拿来消遣时间的无用的东西;可我认为书,是一个教会我们不只是课本上的知识的非常渊博又很有耐心又非常亲近的富有责任感的好老师。也是一位严父慈母,用着自己亲身体验和经历所有的感悟和总结来教诲我们,一心一意为我们好,想着让我们少吃一点苦,让我们以后更幸福!还是一个带给你快乐的好朋友好伙伴。当你开心时捧起它,将会更加快乐,当你伤心时它会默默的抚慰你幼小的心灵。书,是一种奇妙的东西,只有你有一颗真诚的心,它就会为你打开一扇神奇的大门!

  小时候,我看的只有童话和漫画,可后来我渐渐长大了,上了学认了字,我便开始了我的书生活。我头一回看书,是去姐姐家玩,姐姐比我大两岁,已经十岁了。可姐姐并不陪我玩,因为她作业还没写完,于是她拿了一堆破破烂烂的玩具给我。可我发现了一个好东西,那是一个落了少许灰尘的大书柜。这里装满了许多老师要求姐姐买的名着,可姐姐随便翻了两下就不看了。看着这么多书我心中突然有种想不间断的一下子读完的想法,于是我小心的拿出一本《王子与乞丐》坐在沙发上津津有味的看了起来,不一会儿,我完全沉浸在整个故事中,仿佛我就是其中的一员似的,如果事情变得欢快那我也就不由自主的为他们高兴起来,如果故事很伤心,那我也会跟着默默的流出两滴泪花。看着看着时间就像一条窄窄的小河一跳就过去了!现在我也长大了,看的书自然也不会少,别的孩子都玩去了,而我确在书城里抱着一大堆书着了迷似的看着。五年级了我也快十二岁了,长大的我看书会记笔记了会去联想会去理解作者要告诉我们什么道理会去发现会去发现会去观察会去做……

  书,有大有小,有厚有薄,可千千万万不可小看它否则你就是在小看自己;书,有深友意,有理有心,所以,只有你抱着一颗明亮的心去照耀它,它才会为你打开一扇明亮圣神的窗户,让你能够看懂这缤纷的世界!

 

    成都茶店子小学五年级:浦航

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved