欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 炎热的夏天_550字

炎热的夏天_550字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  夏天来了,太阳犹如一个炽热的烤炉,把大地烤得灼热起来,青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮毒辣的太阳蒸,空气中充满了甜醉的气息。

  夏天,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。夏天的森林里的生物,有的生机十足,有的毫无生气,在这炎热的盛夏,大树还如此的具有生机和生命力,它是那样的苍翠,它是那样的茂盛。它们的枝叶一簇堆在另一簇上,几乎不留一点儿缝隙。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。那明亮而又翠绿的光把树荫变成了绿色,似乎所有的树上的叶子都有一个新的生命颤动。从高处往下看,这些大树好像一个巨大的太阳伞,为大地减去几分热量。夏天的天气十分炙热,知了在树上拼命地叫:"热啊……热啊……"热得蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼曲了它们的翅膀。大地上的小草和娇嫩的花朵,在大暑酷热下低下了头,没有点生气。

  在小溪边,故老人们在树荫下吃西瓜,有的在打牌,有的在聊天,有的拿着扇子在吊床上看书。小溪可热闹了,小孩子们有的在游泳,有的在小溪中捉鱼,有的在水中嬉戏……

  这就是炎热的夏天!

 

    中山市广大汇翠学校五年级:张麒标

不够精彩?再来一篇
我要点评:炎热的夏天_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved