欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事——浇水可以长头发_450字

童年趣事——浇水可以长头发_450字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  每当我看见别人在浇花时,我就会想起童年那件好笑的事。

  那时我才五、六岁,只是一个贪玩,什么也不懂的小女孩,做了一件至今都忘不了的趣事。

  当时是夏天,爷爷非常喜欢种花、种树苗。那天爷爷在给玫瑰花浇水,被我看见了,我急忙跑过去问爷爷为什么要给花浇水?爷爷说:“乖孩子,花儿渴了,所以爷爷给它浇水,浇了水花儿会长的更,快开得更美、更香。”这句话我记住了。

  第二天,爷爷正和邻居在树荫下乘凉、聊天。我看邻居和爷爷年龄差不多呀,为什么头发却比爷爷多呢?我就纳闷了。于是我想起爷爷昨天和我说过的话,给植物浇水。我心想:是不是我往爷爷的头上浇水,爷爷的头发就会比以前更黑、更厚了呢?我带着疑惑决定试一试。我用爷爷浇花的工具灌了水,我看见爷爷的眼睛闭上了,于是我小心翼翼地走了过去,往爷爷头上浇水,“哎呀,下雨了”爷爷说,我连忙说:“不是下雨,不是下雨,是我帮你浇的水。”我向爷爷说明了原因,爷爷一听,哈哈大笑,“傻孩子,爷爷的头不是种的花呀,浇水是长不出头发的。”

  以后只要一想起这件事我就忍不住笑了起来。

 

    当涂实验学校五年级:曹义睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事——浇水可以长头发_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved