欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 昆虫记_550字

昆虫记_550字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  跨进家乡公园的大门,一步步走着,像只无头苍蝇般乱走,毫无目的。

  忽然,我的目光为一群音乐演奏者所吸引,原来是池塘里的一群青蛙,它们是在干什么?办音乐会?歌唱比赛?还是---优美的音韵使我不去想那么多,而是静静地倾听。这种音律,是自然的,是和谐的,是只有这些小生灵才能演奏出来的天籁之音啊!

  草丛一角的蜘蛛仿佛无心听这些音乐家的大合唱,在一旁织着网,白白的网似意一件精心打造的大衣,使人不得不称赞蜘蛛裁缝巧夺天工的手艺,过了一会儿,一件大衣完美的出现在我的眼前。一只刚经过的小飞虫“唰”的一下被网黏住了,哈哈!蜘蛛用它辛勤汗水获得了丰厚回报,不带几秒钟功夫,小飞虫已经不复存在了。现在蜘蛛正懒洋洋地躺在网上歇息。

  我的眼珠顺着僻静的小路探索,不巧,发现了一件奇怪的事情。不知为什么,螳螂在吃同类,“咔吱——咔吱‘,还津津有味的,太残忍了,这是为什么?

  天公不作美,转眼间太阳公公已经烧红了半边天,我该回家了。

  轻轻地挥手,告别了昆虫朋友们。带着满怀的好心情,好记忆,还带回了一路疑问。

  回家后,我查阅了书籍,得到这样一个结果:螳螂吃掉同类,也就是它们是一公一母,被吃的是公性,刚交配完,母性需吃掉公性来哺育孩子。

  这时,我的疑惑才烟消云散,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

 

    乐清市虹桥一小五年级:陈凯丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:昆虫记_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved