欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_700字

童年趣事_700字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得在童年我发生过许多的趣事,其中有一件至今也难以忘却。它不仅仅是趣事,而且也是一件傻事,那件事令我的妈妈哭笑不得。

  那一次妈妈把中午饭做好就赶去上班了,我在家中吃完饭后,觉得没有事情做无聊,于是我就想到如果妈妈回家看见我把碗洗得干干净净的,肯定高兴得不得了,定会夸奖我一番,想到这里我觉得美滋滋的,而且洗碗这么好玩,何况是在夏天一点不冷。

  于是我学着妈妈的样子,把桌上的残渣用抹布抹到垃圾桶里,因为家务做得少,所以碗像鸡蛋一样在桌子上滚来滚去,险些打碎。经过好一阵子功夫,我终于把餐具收拾好了。

  于是我开始洗了,那个时侯我认为洗洁精放越多餐具就会洗得越干净,扭开洗洁精的盖子不停的往锅里倒,大概倒了近大半瓶的时候我才甘心,开始洗碗了,我学着妈妈做事的样子,在锅里倒腾一番,不一会儿像变魔术似的,起了一锅的泡泡甚至在往外渗,又洗了几个碗,这时地上也生出了泡泡,而且满地都是滑嘟嘟的,好像在溜冰场一样,就这样我玩了一下午,不但餐具没有变干净,而且越来越滑,个个都晶莹发亮,我觉得这些碗根本就洗不干净,可还是继续在洗,我把这些涂满了洗洁精的碗和盘子全部放了回去。

  傍晚妈妈回来了,看见我把家里搞成一团狼狈不堪的样子,生气的问我这是怎么回事,于是我给妈妈交代了一下午所有发生的事,妈妈听了我的诉说之后是哭笑不得。妈妈给我说:这个洗洁精放一滴就可以洗净所有的餐具了,放多了一点用也没有,反而要花更多的时间去洗。说完妈妈就洗了起来,而且足足用了30分钟才洗完。在这30分钟里,我懂得了一个道理:做什么事都不能急于求成,不然就会像古人说的那样“欲速则不达”。

  这就是我的童年趣事。

 

    重庆市北碚区实验小学五年级:黄浚翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved