欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 学蛋炒饭_550字

学蛋炒饭_550字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  2012年1月18号天气晴星期三

  一大早,我从睡梦中醒来,一束阳光照在我的脸上,真舒服!我下了床,问奶奶:“今天吃什么早饭?我都饿死了!”别急!今天早上我教你做蛋烧饭!让你自己烧早饭!”“好啊!”我高兴的说。

  奶奶说:“首先我给你钱你去买两根火腿肠。然后把蛋搅匀,材料就准备好了。我就开始做蛋炒饭了,我按照奶奶方法,我先把锅子冲洗干净,再打着煤气灶,把锅子放在上面。等到锅子烧热了,我往锅子里放油。等到油烧烫了,我把饭放进去。等到饭热了以后,我拿了一个鸡蛋,在锅子边上打开,把蛋里面的全部放进锅里。然后,我用饭铲炒一炒。接着,我放进切碎的香肠。我又拌了一会儿。然后,我放上味精、盐……

  奶奶又说:“蛋炒饭最主要的就是一个字:炒!所以在烧蛋炒饭的时候要尽情的炒。”我听了奶奶的教导,便尽情的炒,可一不小心,把蛋烧饭炒到了外面。奶奶教导我说:“炒蛋炒饭要这样,一翻,再翻,在炒蛋炒饭是还要注意一点,不要让饭黏在锅上,好,你再来试试吧!!”我用了奶奶的方法,果然,蛋炒饭既不黏在锅上又不炒到外面去。奶奶过来:“你还可以弄一点老酒,那样会更香!”

  不过十分钟,香香的蛋炒饭出锅了,我吃了一口蛋炒饭,啊!真是甜在嘴里,暖在心里啊!

 

    浙江台州市路桥区实验小学五年级:陈季丞

不够精彩?再来一篇
我要点评:学蛋炒饭_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved