欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次学做菜_400字

第一次学做菜_400字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的人生道路上,有着许多个“第一次”每一个第一次就像是沙滩上的每一对脚印,可至今还让我记忆犹新的第一次应该是那一次学做菜了。

  那一次我偶然从电视上看到做咖喱丸子,坐在电视前的我“心动”了。于是我决定,我要将咖喱丸子这道菜做为我人生中做过的第一道菜。

  我向妈妈恳求教我做这道菜,妈妈欣然答应了,然后去准备材料。

  首先,我小心翼翼地将葱、生姜切成碎丝,放进锅里炒,直到炒出香味为止。

  然后,将两勺咖喱粉加上半碗水搅拌均匀,因为是第一次,所以不少水都溅到衣服上了。妈妈说:“别急,别急。”由此我想到了自己常说的一句话:“心急吃不了热豆腐”我的速度慢了下来。

  最后,那半碗水变成了红彤彤的咖喱汤。最后我把咖喱汤和新鲜鱼丸依次倒进了大锅中,大锅顿时发生了“扑通、扑通”的声音。利用这点时间我要后面的工作了,加点糖、加点盐,再把竹签拿出来就差不多了。

  当我把汤汁和丸子倒入盘中时,那时我又留下了人生中的精彩瞬间!

 

    东莞黄冈学校五年级:彭浩然

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次学做菜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved