欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 成长_500字

成长_500字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  成长是一件快乐的事,从小到大,经过酸甜苦辣,默默地把我们磨练,使我们长成一个成熟、稳重的男子汉,能承担责任的一个“大人”。

  然而能被磨练成一个真正的“人”并不容易,有人在成长的时候就已经退出了,而这些已经退出的人,却在抱怨世界不公平,还企图骚扰“正在成长”的人,这些人便被我们认为成“坏人”。

  别人的成长过程也许可以叫作酸甜苦辣了。有时是事事顺心,有时却是事事碰壁,有时被给予嘉奖,有时却鞭在身上……情况不同,父母对待的态度也不同。可是我的成长却不是父母所能主宰的,我自己有自己的主见,即使是这个主见不怎么好,但是它却是我自立的一个“证明”。

  一个人如果自立了,那么他(她)就已经长大了。不用依靠别人,不用父母照顾,不用别人的帮助,自立。就如一句话所说的那样:流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干。自立是每一个“人”所都要经历的。

  成长对于我来说有很重要的意义,而这种意义只能在生活、学习、甚至于我最爱的写作中,都是意味深长的,让人很难琢磨,有说不出的一种感觉,值得我们深思……

 

    中国 河南 商丘 民二分校六年级:李政

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved