欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 国庆之旅——悠悠古运河_550字

国庆之旅——悠悠古运河_550字

2012-02-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  无锡是中国着名的“鱼米之乡”,能够生长在这样一个美丽的城市,让我感到非常高兴。这次国庆长假,妈妈带我游览了一趟古运河,让我更热爱我的家乡。

  今天下午,升段赛刚结束,爸爸妈妈就带着我来到了南禅寺。我们买了三张票,就上了一条游船。“还能坐船?”我开始兴奋起来了。在船上看两岸的风景,跟我以前看到的完全不一样。一路上妈妈不停地给我介绍着那些我早就认识的地方:跨塘桥、大公桥、中国丝绸博物馆、清名桥……每到一个地方,我都会惊讶地叫一声“啊!”尤其是来到清名桥时,妈妈还重点向我介绍:清名桥,原叫清宁桥。是单孔石拱桥,全是花岗岩堆砌而成。因两岸地势高低关系,东西石级不等。桥栏上没有雕饰,每侧立两个望柱,显得十分古朴。整座桥造型匀称,稳固雄伟,是无锡古运河上最着名的景点,也是最吸引中外游客的地方。“漂亮吗?”妈妈问我。我眼睛盯着离我越来越远的清名桥,不停地点头:“漂亮!漂亮!”是啊,以前妈妈的学校就在清名桥附近,我也经常在清名桥上走过,但从没想过原来清名桥也能用“漂亮”来形容呢!

  接下来我们又一路来到了南水仙庙、无锡窑群遗址博物馆、祝大椿故居,最后又回到了南禅寺。但这趟运河之旅让我印象最深刻的还是清名桥,我希望所以来无锡旅游的朋友们都能来古运河上看一看,你会发现,我们无锡,真的很美!

 

    无锡市沁园实验小学六年级:李佳卫

不够精彩?再来一篇
我要点评:国庆之旅——悠悠古运河_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved