欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > “让”出和谐_1000字

“让”出和谐_1000字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  文明礼仪是一盏明灯,照亮我们人生的道路;文明礼仪是一块神奇的橡皮擦,擦去心灵的污点;文明礼仪是哈利波特的魔杖,让世界变得更加和谐,更加美好!虽然个人的力量微不足道,但人们不是常说:家和谐,国和谐吗?你瞧,从我的家人互敬互让、互爱互助中你们也一定能聆听到那和谐社会的美妙音符吧!

  记得那次放学后,饥肠辘辘的我一到家便冲进厨房,只见妈妈煮了许多好吃的:鱼、紫菜汤、蘑菇……还有我最喜欢的鸡腿、鸭翅,闻到那诱人的香味,我食欲大开,于是我大开吃戒,我左手一个鸡腿,右手一个鸡翅大吃起来。过了一会,只见那小山似的鸡腿鸭翅就快被我“铲”平了——只剩一个,我正要伸手去拿,突然看见了坐在一旁的妈妈,我不好意思地说:“妈,这个鸡腿你吃吧!”“饿坏了吧,喜欢你就再拿去吃!我可不喜欢吃这个!”妈妈微笑着对我说。那时鸡腿对我的诱惑太大了,于是我毫不留情地把鸡腿“消灭了”。现在,我渐渐明白妈妈不是不喜欢吃,而是让我吃。每次一想到这,就有一股暖流在我心中上下翻腾,令我热泪盈眶。其实生活中像这样的“让”可以说数不胜数……

  还记得那次,妈妈有一个外出游玩的机会,还可以带上一个家属,妈妈怕影响我的学习本想和爸爸一起去,听到这个消息时,我失望极了,绷着一个苦瓜脸,爸爸看出了我的心思,于是说:“还是让女儿去吧,可以让她多长点见识……”一听这话,我喜出望外,激动得一边欢蹦乱跳,一边叫嚷:“你真是天底下最好最好的老爸!”就这样,我又增添了一次难忘的快乐之旅。

  近墨者黑,近朱者赤。在爸妈的关爱下,我也学会了“让”。有什么好吃好玩的,我不但会想到和爸爸妈妈分享。而且,周末或放假时,我会学着帮妈妈做家务,扫地、洗碗、洗衣服、叠衣服、炒菜……,我“让”出了宝贵的休息时间,让妈妈也能轻轻松松地休息片刻。每次我做家务时,妈妈总会过来怜惜地亲亲我说:“我有一个贴心的女儿真是有福气,现在我可轻松多了。”虽然扫过的地板上还会有很多尘土,虽然有也感觉做家务很辛苦,但是看到妈妈那开心的笑脸,我心里比吃了开心果还快乐。

  “让”在我们的眼里只是一个很小的举动,但是如果13亿中华儿女都学会礼“让”,那么我们的国家,不,应该说是全世界都将发生翻天覆地的变化!让我们用自己的行动把礼仪之花的种子传播到世界的每一个角落!

 

    福建省南安市霞美镇霞美中心小学六年级:陈谢涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:“让”出和谐_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved