欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 心花怒放_1200字

心花怒放_1200字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么是美?风光秀丽之景,是一种美,但它会随着四季轮回而变化;沉鱼落雁之貌是一种美,但它会随着岁月流逝而消失;信守为人之道,也是一种美,它却宛如灿烂之花,在心灵中永开不败!

  那是暑假的一天,酷热难耐,我们全家一起去游泳。一进游泳馆,我和爸爸就迫不及待地冲进换洗室换泳衣去了,妈妈自己去服务台去办入馆手续。由于刷卡的电脑坏了,管理员暂留我们的会员卡,并用它抵储物柜的10元押金。

  享受完那份难得的清凉后,我们要回家了,爸爸和妈妈先去启动车子,我去办出馆手续(取回会员卡、退钥匙),不知情的我“要回”了10元押金。

  一上车,我就把10元押金拿给妈妈,妈妈一楞,迟疑了片刻,皱了皱了眉说:“真奇怪,入馆时我并没有交10元押金给管理员呀!嗯,一定是管理员弄错了!我们多拿了人家的10元钱!”一石击起千层浪,车箱内开始议论纷纷。

  “怎么办呢?”妈妈看了看我,“宝贝,是还,还是不还呢?”这个问题一提出,大家就像开了锅似的,你一言我一语,纷纷提出自己的意见。我不好意思地说:“是我找她要的,我去还吧!”“对,不是咱们的钱可不能要!”妈妈对我的提议表示赞同,爸爸见我们母女形成了统一的战线联盟,摆出一副“反对派”的神情,“哎呀,还什么还,”只见他清了清嗓子,“不就十元钱吗?这么麻烦,再说了,有这十元呢,我还能多游一次呢!”他见我们一副诧异的样子,又轻声地说“啊哈,只要我们不说,那这件事,就是天知地知,我知你知啦,别还了,别还了,快走吧!”此话一出,妈妈神色一变,马上使出杀手锏——说教功,只见她用手指着老爸的鼻尖,开始发功了,“你这个人怎么这样子啊!亏你还是个大人,难道你不知道诚实是做人的根本吗?怎么连小孩子都不如,只为了图这点小钱,就背叛了自己的良心啊,不行,一定得还!”我翘起大拇指激动地说:“母亲大人英明,我举双手双脚赞同!”爸爸无言以对,只好说:“去吧去吧。”当我打开车门,刚把脚踏出去时,忽然听到爸爸在小声地嘀咕着:“没准,人家还笑你是个傻冒呢!”一听这话,我迟疑了片刻,这时妈妈坚定地对我说:“走,我陪你去!”

  我忐忑不安地和妈妈走到收银台前,我红着脸吞吞吐吐地说:“阿……阿……姨,刚才我不知情,多拿了10元押金,对……对不起!”说着,我从口袋里掏出10元钱,递给了工作人员,工作人员接过钱微笑着对我说:“没关系,你真是个诚实的孩子。”一听这话,我心中的千斤巨石终于放了下来,轻轻松松地踏上了回家的路程。

  “君子坦荡荡,小人长戚戚。”现在,我才明白这句话的真意,这看似一件微不足道的小事,却宛如一股灵泉,浇灌我心中那朵诚实之花,令它在刹那间绽放异彩,并将时刻净化我的心灵,令它永远纯洁、美好!

 

    福建省南安市霞美镇霞美中心小学六年级:陈谢涵

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:心花怒放_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved