欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 向往自由的小鸟——飞飞_450字

向往自由的小鸟——飞飞_450字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  飞飞是我和爷爷钓鱼的时候捡到的一只受了伤的小鸟。看到它那痛苦的表情,我由不得升起一个念头——把它带回家养。当时爷爷一点都不同意,可是我还是把它带回了家里,并给它取名为飞飞。

  飞飞第一天来我家时,感到十分陌生,在地上跳来跳去的,我想:它可能是不认识这里。于是我在纸上画了一片森林,并把这幅画帖在笼子里,让它感觉像回到自己的家里一样。可是,它还是不愿意进去,我便把它硬塞进了笼子里。就在那天晚上,我做了一个梦,梦见飞飞正和我谈话。它说:“主人,我是飞飞。感谢你把我捡了回去,并把我的伤治好了。可是,我的家在森林,我必须回去。那里有我的亲人,我的朋友,还有我的家。”听了这句话,我若有所思地想了想,把笼子打开,大声说:“飞飞,回家吧!回到你的亲人身边吧!”飞飞飞回了森林,我也醒了。我穿好衣服,把飞飞放了,并说了梦里的话:“飞飞,回家吧!回到你亲人的身边吧!”飞飞高兴地在我的头上盘旋,好像说:“谢谢你!”我高兴的拍了拍手。

  通过这件事我明白:任何动物都有自己的天性,不能违背动物的天性。

 

    黑龙江省北安市通北第二小学六年级:王吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:向往自由的小鸟——飞飞_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved