欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 名人足迹——孔子_450字

名人足迹——孔子_450字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  孔子出生于鲁国一个武官之家。他出生时长得很怪异难看;鼻孔朝天,牙齿暴露,头顶凹陷得仿佛是一座山丘。孔子的父亲看着孩子的样子;便给他取名为孔丘字仲尼。尼。

  孔子的父亲在孔子三岁时就去世啦,他从小由母亲养大。孔子的母亲演示很贤德,经常教她说话、识字,学一两遍就记全啦。

  孔子从小的时候就对礼仪的知识特别感兴趣,总是问个不休。三岁那年,一天狂风大作,雷神阵阵,孔子的母亲颜氏正在忙着收衣服,却看见孔子一个人拿着俎豆。过啦一会儿,还不见孔子回家,母亲出门一看孔子在门口用土堆和草摆拉个像模像样的祭祀仪式,口中还念念有词。她招呼孔子说:要下雨啦,快别玩啦,赶紧回家啦。孔子一本正经地回到妈妈说:我不是在玩,我是在学习如何祭天。

  孔子的母亲楞住啦,可她仔细看着一招一式都很认真的孔子,觉得他确实不是在玩。她心里暗暗思量:这孩子的兴趣很好,不如机引导他,于是就把孔子送到啦外祖父家里。孔子的外祖父是个很懂礼法的人,在他的教导下,孔子的进步很大。

 

    河南息县城关西关外小学四年级:田豪杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人足迹——孔子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved