欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 龙_1500字

龙_1500字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时网上聊天时,网友问我属什么。每次我都特兴奋,于是回了一个繁体的“龙”,二号大字,红色。所以每次网友都会为我的过激行为而惊讶不已。有一次,我的一个同学跟我说,我们很幸运,因为我们属龙,这是十二生肖中唯一不存在的。我十万个赞成。所以,至今我还感谢父母让我在龙年出生。

  或许我确实是太迷恋龙了。从小母亲就给我讲《叶公好龙》的故事,我常会插嘴是我也想见龙。我一见到印有龙的衣服就非买不可。还有龙的宝剑至今是我倾心的对象。长大以后,我爱看《七龙珠》,尤其是神龙出现的情景。上网的网名,我干脆就用“Dragon”,龙这个单词。这也许真的很夸张。不过更有意思的是,母亲告诉我,我头顶上有三个螺旋,其中两个是在前额上。于是,每当别人发现我这个特征时,我都会开玩笑地说,我是东海龙王的儿子,是龙的化身,龙的传人,你瞧我额上的两个旋,这分明是长龙角的地方嘛。

  可是,龙究竟是怎样的呢?

  龙是不平凡的动物,拥有着强大的力量。龙有着高贵的身躯,绚丽的色彩。古往今来,无数典籍都把龙写成是神圣的。就连电脑游戏中,龙常常也是最高等的生物,一个必杀技就能灰飞烟灭。以前,有个算命的说,我这三个螺旋注定我是不平凡的。虽说只是迷信,可我宁可无知地相信。从小我就在众人的呵护下成长。什么书法班,武术班,乒乓球班,数奥班,都有我的影子。就仿佛是一条小龙在学习技能,龙的力量就在那时开始储备。于是,我在一次次的比赛中,在一张张的试卷上,证明着龙的价值。

  可是,这远远不够,因为龙的力量是无穷无尽的。所以,我刚步入高中时就要认识到这一点,以前的辉煌只代表过去,我要不断地汲取能量,发挥潜力,向着更高的天际腾云而去。因为在我的身边,又出现了另一群强大的龙。

  龙有着不服输的精神,美其名曰龙之魄力。有时候,龙不是永远的胜利者,龙也会沉睡,也会下坠。不过,不要忘了,龙有着不服输的战斗精神。天际的一个惊雷,龙就会再次苏醒;翅膀一个扑闪,龙就会再次腾飞。就像我们的祖国,曾经是那么不可一世,那么高高在上。可是一箱箱鸦片,一声声炮轰,就像给巨龙打了麻药,一下子从九天跌入了深渊。不过,毕竟是龙啊。一句“苍茫大地,谁主沉浮?”又将巨龙唤醒,如火箭一般扶摇直上。再说刘翔,短跑曾经是被西方人称为黄种人进不了前八的项目,可是刘翔,一个黄皮肤的龙的传人,以12秒91获得冠军有力地质问了那些藐视龙族的无知之人。

  还有我自己,在小学,在中学,我都或多或少步入低谷。可是,我不服输,顽强地重回龙的行列。因为我确信我是龙的传人,只要意志不消沉,我就能克服困难。如今步入了新的环境,对我的挑战,阻碍我的困难还有很多。不过,只要我拥有龙的精神,我就能挺起胸,迎接挑战。

  龙是骄傲的,高不可攀的。在古代,只有君王才能穿龙袍,象征着权利,高高在上,不可接近。这似乎是龙的缺点――高傲,不近人情。记得在中学时,有时同学问我问题,我会不经意地回避,甚至略带讽刺。或许这跟我一直以来成绩遥遥领先有关系,不自觉地产生一股傲气,就像龙。因此,我至今耿耿于怀。因为我意识到了龙也有缺点。所以,我想,以后我应该以平常心对待每一件事,不管是容易的还是困难的;我也应该以平常心对待每一个人,不管是优秀的或是不优秀的。虽然不能缺少自信和骄傲,但也决不能高傲。

  龙是不合群的,因为他们都以为自己力量很强大,不需要合作。可是,后来我才意识到,集体的重要性。就像游戏中,一条龙很快会被一支部队屠杀,可是一群龙呢,就会让人恐怖,甚至绝望。因此,我不能忽视我身边的伙伴,不能忽视集体的力量。

  不知不觉地,我发现我更了解龙了,而不是仅仅喜欢他的外表了。

  我们是龙的传人,虽然,龙是不存在的,可是龙的精神已融入了我们血液。在我们为龙而自豪,为龙而欢呼时,仍然要保持清醒的头脑,要扬长避短,更要不断地提高,积聚我们的能量,在每一次挑战之中爆发。

  全世界的表情只剩下一种――等待英雄!我们就是那群龙。

 

    现在才三年级:994379957

不够精彩?再来一篇
我要点评:龙_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved