欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《冷知识》读后感_450字

《冷知识》读后感_450字

2012-02-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  这几天,我读了一本书,名字叫《世界上最奇的冷知识》。我太喜欢这本书了,因为书里介绍了许多有趣的知识,比如水也有记忆;动物中也有“天才”;石油能“种植”出来……,还有许多纠正人类错误认识的知识,如世界上最早的袜子出现在中国;落水后抓住木头不一定能得救;乌鸦是鸟类中最聪明的鸟……。

  其中,我最感兴趣的就是“乌鸦是鸟类中最聪明的鸟”,里面写道:乌鸦并不是厄运和死亡的代言人,乌鸦之所以能“预知”死亡,那是因为久病垂危的病人临终前新陈代谢已发生严重障碍,部分细胞组织已开始变性分解,其发出的气味就会吸引喜食腐败尸体的乌鸦。

  在日本一所大学附近的十字路口,经常有乌鸦等待红灯的闪亮,红灯亮时,乌鸦飞到地面上把胡桃放到等待通行的车轮底下,等指示灯变成绿灯时,车轮滚过把胡桃碾碎,红灯再次亮起时,乌鸦们赶紧飞到地面上美餐一顿,你说,乌鸦是不是非常聪明。

  读完这本书,我不禁感慨:大自然中奇妙的知识可真多啊!

 

    青园街小学四年级:天添

不够精彩?再来一篇
我要点评:《冷知识》读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved