欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人读书故事 > 名人故事:要书不要钱_400字

名人故事:要书不要钱_400字

2012-02-29

  俄罗斯作家克雷洛夫少年时代,酷爱写喜剧。有一次,他写了一部喜剧性歌剧,自认为挺不错,便去找一个名叫布列伊特科普佛的老板,请他看看是否能够出版。布列伊特科普佛是个德国人,矮矮的,胖胖的,显得有些笨拙:但他肚子里学问不少,对戏剧尤其内行。他接过克雷洛夫的剧本,刚看了个开头,就喜形于色,马上与克雷洛夫攀谈起来。一老一少,越拉越投机。

  过了些日子,克雷洛夫又来找布列伊特科普佛,问他读完了剧本没有。

  布列伊特科普佛笑容可掬地说:“这出戏太逗笑了!你对生活观察得很仔细啊!”说罢,就掏出六十卢布,打算作为稿酬付给克雷洛夫。六十卢布,这在当时是一笔不小的钱数。十四岁的克雷洛夫心花怒放,暗想,有了这些钱,就可以接济一下家庭拮据的生活了。他刚要伸手接钱,立刻又改变了主意,要求布列伊特科普佛把这笔现金换成拉辛、莫里哀、布瓦洛等名作家的作品。

  布列伊特科普佛答应了。克雷洛夫抱着一大捆书,兴高采烈地回到了家中。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:要书不要钱_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved